1. Visi & Misi

VISI

Menjadikan Badan Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Kota Denpasar sebagai wahana pembelajaran, pelestarian dan sumber informasi dalam pembangunan Kota Denpasar kreatif yang berwawasan budaya dalam keseimbangan menuju keharmonisan.

MISI

1. Memberdayakan unit perpustakaan,  kearsipan, dan dokumentasi melalui pengelolaan dan sistem informasi yang lengkap dan dengan dukungan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi.
  2. Mengembangkan dan meningkatkan kualitas SDM perpustakaan, kearsipan dan dokumentasi melalui peningkatan pengetahuan dan keterampilan aparatur tentang perpustakaan, kearsipan dan dokumentasi.
  3. Memberdayakan unit perpustakaan melalui pembinaan, pengawasan, pengembangan dan pelestarian koleksi perpustakaan, serta meningkatkan kualitas pelayanan guna mensukseskan program pemerintah dalam meningkatkan gemar membaca.
  4. Memberdayakan unit kearsipan dengan menyelamatkan, melestarikan dan memasyarakatkan kearsipan sebagai bahan bukti pertanggungjawaban pemerintah dalam pembangunan.